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葛湯の作り方(本葛粉で作る)

寒くなると特に葛餅がおいしいですね。
牛皮(ぎゅうひ)もおいしいけど葛餅も!!
葛粉を水で練って作ります。

葛餅4

材料は6人分:本葛粉カップ1、水カップ3
(お好みで黄な粉や黒蜜を用意)
作り方

葛餅1
1.鍋に葛粉と水を入れて良く溶かす
2.団子にならないように 弱火で、鍋底に木杓子を強く当てながら底からかき回す

葛餅2

3.透明になってくると完成
↑本葛粉の葛餅
黄な粉や黒蜜で食べる。
切り分けて今回は黄な粉をかけた。
プルンとして羽二重とはまた違ったおいしさが楽しめる?
ささ召し上がれ

冷え性によもぎ湯 よもぎや

(2008年10月23日木曜日googleブログに掲載)

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